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En un seul document sont regroupées deux spécifications techniques : Une spécification technique applicable aux œufs de poule et une spécification technique applicable aux ovoproduits. Le GEM - Ouvrages, Travaux et Maîtrise d'oeuvre (GEM - OTM) a également élaboré une recommandation pour l’adaptation transitoire du fascicule n°74 du CCTG travaux de génie civil relatif au calcul des réservoirs en béton avec une note de présentation
7 février 2016
La Direction des Affaires juridiques de Bercy (DAJ) a mis en ligne un document composé de deux spécifications techniques élaborées par le GEM Restauration collective et Nutrition.
Cette spécification "s’applique aux oeufs de poule (Gallus gallus) en coquille. Il ne s’applique pas aux oeufs des autres espèces (caille, dinde, cane, pintade, oie, …)."
Cette spécification s’applique aux produits élaborés à base d’oeufs (ovoproduits) de poule (Gallus gallus), présentés à l’état réfrigéré, congelé ou surgelé.
Elle ne s’applique pas aux produits élaborés à base d’oeufs des autres espèces (caille, dinde, cane, pintade, oie, …).
Spécifications techniques applicables aux œufs et aux ovoproduits - (Version 1.0 - Décembre 2015)
Le GEM - Ouvrages, Travaux et Maîtrise d'oeuvre (GEM - OTM) a également élaboré une recommandation pour l’adaptation transitoire du fascicule n°74 du CCTG travaux de génie civil relatif au calcul des réservoirs en béton avec une note de présentation
Recommandation pour l’adaptation transitoire du fascicule n°74 du CCTG travaux de génie civil relatif au calcul des réservoirs en béton avec une note de présentation
Plans des guides
Plan du guide « Spécifications techniques applicables aux œufs et aux ovoproduits » (Version 1.0 - Décembre 2015)
Table des matières
SPÉCIFICATION TECHNIQUE APPLICABLE AUX ŒUFS
1. Domaine d’application
2. Références réglementaires et infra-réglementaires
3. Définitions
4. Conditions de production
5. Classement
5.1. Classement des œufs par catégorie de qualité
5.2. Classement des œufs par catégorie de poids
6. Marquage
6.1. Marquage des œufs produits en France et dans l’Union européenne
6.2. Marquage des œufs importés de pays tiers
7. Etiquetage des emballages et commercialisation
8. Modes de valorisation
8.1. Modes de valorisation officiels
8.2. Autres modes de valorisation
9. Caractéristiques microbiologiques
10. Présentation, conditionnement, emballage
11. Transport et livraison
12. Modalités d’admission et de contrôle
12.1. Contrôles quantitatifs
12.2. Contrôles qualitatifs
13. Indexation des prix
SPÉCIFICATION TECHNIQUE APPLICABLE AUX OVOPRODUITS
1. Domaine d’application
2. Références réglementaires et infra-réglementaires
3. Définition
4. Conditions d’élaboration
5. Description
5.1. Ovoproduits semi-élaborés
5.1.1. Produits liquides
5.1.2. Produits congelés ou surgelés
5.1.3. Produits déshydratés
5.2. Ovoproduits élaborés
5.2.1. Œufs durs écalés
5.2.2. Œufs brouillés prêts à l’emploi
5.2.3. Œufs pochés, œufs sur le plat et œufs à la coque
5.2.4. Omelettes
5.2.5. Blancs en neige
6. Etiquetage
7. Modes de valorisation
7.1. Modes de valorisation officiels
7.2. Autres modes de valorisation
8. Caractéristiques microbiologiques
9. Présentation, conditionnement, emballage
10. Transport et livraison
11. Modalités d’admission et de contrôle
11.1. Contrôles systématiques
11.1.1. Contrôles quantitatifs
11.1.2. Contrôles qualitatifs
11.2. Contrôles périodiques microbiologiques et physico-chimiques
11.2.1. Constitution de l’échantillon
11.2.2. Résultats et interprétations
12. Indexation des prix
Annexe 1 : Principaux textes réglementaires et infra-réglementaires
Annexe 2 : Marques d’identification
Annexe 3 : Modes de valorisation officiels et autres modes de valorisation
Remerciements
Actualités
Trois guides techniques élaborés par le groupe d’étude des marchés Habillement et Textile (GEM-HT) destinés aux acheteurs publics et élaborés par les Groupes d'étude des marchés (GEM) ont été mis en ligne par la Direction des Affaires juridiques de Bercy.