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Nomenclature de fournitures et de prestations de services homogènes (Article 27 du code des marchés publics 2001 [abrogé])

10 - Denrées alimentaires

NUMERO INTITULE
10.01 Produits carnés surgelés ou congelés:
- Viandes et abats de bovins, ovins, porcins et équins surgelés ou congelés.
- Viandes et abats de volailles, lapins et gibiers surgelés ou congelés(y compris préparations simples)
10.02 Produits de la mer ou d’eau douce surgelés ou congelés:
- Poissons entiers, en filets, en portions, nature ou enrobés, surgelés.
- Crustacés, coquillages et mollusques surgelés.
10.03 Fruits, légumes et pommes de terre surgelés:
- Fruits et jus de fruits surgelés.
- Légumes crus ou cuits, préparés en mélanges ou en purées surgelées.
10.04 Préparations alimentaires élaborées composite surgelées:
- Toutes préparations élaborées composites surgelées
- Crèmes glacées, glaces et sorbets.
10.05 Préparations alimentaires élaborées composites réfrigérées:
- Toutes préparations élaborées composites réfrigérées.
- Sandwiches préparés à l’avance.
10.06 Pains, pâtisseries, viennoiseries et ovoproduits surgelés.
10.07 Viandes et charcuteries (autres que surgelés ou en conserve appertisée):
- Viandes et abats de boucherie, frais ou réfrigérés.
- Viandes et abats de volailles, lapins et gibiers, frais ou réfrigérés.
- Charcuteries (salaisons, charcuteries crues, cuites).
- Préparations réfrigérées à base de viandes.
- Grenouilles et escargots, frais ou réfrigérés.
- Graisses d’animaux, brutes ou fondues (lard, saindoux, graisse d’oie ou canard).
10.08 Produits de la mer ou d’eau douce (autres que surgelés ou en conserve appertisée) :
- Poissons, crustacés, coquillages et mollusques, entiers, frais ou réfrigérés.
- Poissons frais ou réfrigérés, en filets, en tranches ou en morceaux.
- Poisons séchés, salés ou fumés.
- Préparations réfrigérées à base de poissons, crustacés, coquillages ou mollusques.
10.09 Fruits et légumes préparés et réfrigérés :
- 5ème gamme.
- Jus de fruits et de légumes frais ou réfrigérés.
- Fruits, légumes et salades préparés et réfrigérés dits de 4ème gamme.
- Pommes de terre préparés, précuites et réfrigérées.
10.10 Fruits, légumes et pommes de terre (autres que surgelés ou en conserve appertisée, élaborés en sacs) :
- Fruits et légumes frais en l’état.
- Pommes de terre.
- Ail, oignons, échalottes.
10.11 Boissons:
- Jus de fruits et légumes (autres que surgelés ou réfrigérés).
- Boissons alcooliques distillées.
- Vins et champagnes.
- Vermouths (apéritifs à base de vins).
- Bière.
- Eaux, boissons rafraîchissantes.
- Sirops.
10.12 Produits laitiers et avicoles (autres que surgelés) :
- Laits liquides, laits gélifiés, emprésurés, crèmes.
- Beurres, margarines et pâtes à tartiner.
- Fromages affinés, fromages frais, yaourts et desserts lactés frais.
- Œufs en coquille, en conserve et ovoproduits.
10.13 Pains et pâtisseries (autres que surgelés) :
- Pains, pâtisseries et viennoiseries frais ou réfrigérés.
10.14 Epicerie :
- Confitures et compotes.
- Fruits à coque grillés ou salés (amendes, cacahuètes…)
- Miel.
- Sel alimentaire.
- Conserves de viandes appertisées.
- Conserves appertisées de poissons, crustacés, coquillages ou mollusques.
- Conserves de pommes de terre appertisées.
- Conserves de légumes ou de fruits appertisées.
- Huiles végétales à usage alimentaire.
- Riz, farine, semoules.
- Huiles de maïs, fécules, tapiocas.
- Biscottes, biscuits,pâtisseries de conservation.
- Sucre.
- Produits de la chocolaterie et confiseries (comprend aussi le cacao en poudre, les préparations pour petit-déjeuner, les fruits confits, les marrons glacés)
- Pâtes alimentaires.
- Café et thé conditionnés.
- Condiments et assaisonnements (vinaigre, suces, moutardes, épices).
- Soupes et potages, desserts lactés de conservation, gâteau de riz, préparations pour entremets, desserts, mousses;
- Fruits secs.
- Légumes secs.
- Lait UHT.
- Lait en poudre.
- Fonds de sauce.
- Préparations pour purée.
- Pommes chips.
10.15 Aliments adaptés à l’enfant et diététique sans fin médicale:
- Aliments sans sucre et/ou sans sel.
- Edulcorants de synthèse.
- Semoules, pâtes, biscuits sans gluten.
- Viandes et poissons moulinés.

Auteur du site Internet

  • Frédéric MAKOWSKI - Consultant en marchés publics d'informatique pour les collectivités et administrations
  • Formateur intervenant au CNFPT (Centre National de la Fonction Publique Territoriale)
  • Master 2 Professionnel "Droit des contrats publics" Université de Nancy - Ingénieur ENSEA

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